domenica 16 settembre 2012

Vegburger del ritorno, con Panino all' Olio



Ciao a tuttiiiiii!! :)))
Finalmente sono tornata in Italia!!
Mi dispiace di avervi trascurato, ma è stata una stagione molto piena e con poco tempo per scrivere. Mi son presa qualche giorno di relax ed ora eccomi qui!! :)

Dovete sapere che il mio moroso si è dato a grandi esperimenti di cucina e pian piano li pubblicheremo tutti.
A noi piacciono molto i secondi ma quelli in commercio (quelli buoni) o sono troppo cari, o hanno le uova, o comunque non sono leggeri e genuini come una cosa fatta in casa. 
Così il mio moroso prendendo spunto dagli ingredienti di un noto Vegburger vegetale, ha creato i suoi!
Sono buonissimi, saporiti e leggeri. Unica pecca tendono a sfaldarsi un pò , ma nulla di grave :) 
Noi li abbiamo mangiati con dei panini all'olio ,sempre fatti dal mio moroso, su ricetta dei panini all'olio di Osvy che potete trovare QUI.
Come contorno, la cosa che più amo: splendide verdure estive grigliate, con olio e basilico come condimento.  
Questi Burger dovrebbero riposare prima di essere grigliati, quindi sarebbe ideale fare l'impasto con anticipo, magari la mattina per la sera.

Pronti per ricominciare?? :) VIA!
Di seguito le dosi per ottenere 4 Vegburger

Ingredienti:
60 gr di soia disidratata
50 gr di pisellini surgelati 
5 cucchiai di salsa di pomodoro
1 bicchiere di vino
1 cucchiaio di farina
2cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di fiocchi di patate 
1/2 cipolla
rosmarino
prezzemolo
salvia
aglio
olio EVO
sale
pepe

Per prima cosa mettete a bagno in acqua fredda, per 15-20 minuti, le bistecchine di soia



Nel frettempo tritate finemente cipolla, erbette ed aglio. E dividete il tutto per due, poichè procederemo con due cotture separate, da una parte i piselli e dall'altra la soia.




In un pentolino soffriggete la cipolla e poi aggiungete i piselli ,gli aromi che avete tritato e il sale. Cuocete quel tanto che basta per scongelare i pisellini, circa 15 minuti, e poi frullate il tutto.




A questo punto potete strizzare le bistecchine tra le mani , dopodichè tritatele nel mixer.



Fate soffrigere la cipolla rimasta e poi tuffateci la soia. Fatela soffriggere ed abbrustolire bene. Bagnate poi con il bicchiere di vino rosso e lasciate sfumare.




Aggiungete gli aromi rimasti, i 5 cucchiai di passata di pomodoro, e lasciate andare per 10 minuti. 



Spegnete ed aggiungete i pisellini frullati, mescolate il tutt0.


Aggiungete Farina, fiocchi di patate e pangrattato e impastate per bene il tutto con le mani.
Date una bella forma compatta e lasciate riposare in frigo ,ben coperto. 


Ecco tre step della preparazione dei panini meravigliosi!




Ed eccoci all'ora di cena!!
Scaldate la padella, con un filo di olio, e grigliate i Vegburger che avrete precedentemente formato. Dovreste ottenerne 4 di misura standard.



Fateli abbrustolire bene bene su ambo i lati e gustateli come più vi piace.
Noi li abbiamo mangiati american style: nel panino, con salse e contorno di verdure grigliate! :)




Grazie , un abbraccio e a prestissimo!!
Romy.

4 commenti:

  1. oh porca paletta ... STRA-TO-SFE-RI-CI questi veg-burger con panini ... li vogliooooooooooooo!!! ^_^

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  2. Grazie ALeeee :D
    Domenica invece mi metto sotto con la ricetta per il contest, non vedo l'ora!!! :D

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  3. E va be ma il tuo ragazzo è proprio bravo :) complimenti anche per questi bei paninozzi... Proprio sani e belli ^____^

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  4. eh si, poi ama cucinare quindi lo fa volentieri :DD

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