venerdì 4 maggio 2012

Porridge Vegan al Cioccolato


Ma ciao a tutti!!!!
Oggi vi propongo una ricettina flash per la colazione, o per un dolce alternativo!
Ho recentemente scoperto il porridge. Ne ho sempre sentito parlare, lo ho visto, lo ho letto (Harry Potter Docet), ma non me lo ero mai pappato...e che mi sono persa! E' delizioso! 
Ne ho già delle versioni varie che preferisco, e man mano ve le posterò tutte.
Questa è la versione cioccolatosa. Ci vanno cinque minuti, è goduriosa, saziante ma leggera. 
Tra l'altro secondo me, messo in delle cups eleganti e posizionato in frigo, può diventare un  fresco e allegro dessert, perchè ricorda un pò il budino di riso.
Ma bando alle ciance, prepariamolo!

Ingredienti:
Mezza tazza di fiocchi di avena (io uso quelli piccoli)
Mezza tazza di Acqua
Una tazza di latte di soia
Un cucchiaio colmo di cacao amaro ( o un pezzo di cioccolato fondente)
Il dolcificante che preferite (io uso canna integrale), circa un cucchiaio
Pizzico di sale
Frutta a piacere 

Facile facile: mettete tutti gli ingredienti in un pentolino, tranne la frutta: latte, pizzico di sale, zucchero, acqua ,avena e cacao.




 

Mescolate il tutto bene e posizionate sul fuoco medio basso, e portate a bollore. Quando il tutto inizia a bollire, ci andranno si e no 5 minuti, spegnete il fuoco. Versate il vostro porridge in una tazza e lasciate intiepidire. Grazie all'avena otteniamo una sorta di risotto, morbido e cremoso. 


Decorate con pezzi di frutta a piacere, secondo me fragole o banane sono perfette, e mangiate!!
mmm..lo adoro!!
IL PUNTO: 
Mi piace troppo quindi non lo avanzo mai. Ma secondo me freddo da frigo deve essere buonissimo!:)

Ciaoo!
Un abbraccio,
Romy

2 commenti:

  1. Questo porridge assomiglia moltissimo alla merenda che faccio di pomeriggio, e che penso mi accompagnerà anche in spiaggia :-D Ovvero: Fragole tagliate a pezzi, yogurt e cereali, ma questo per la mattina devo provarlo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Federica grazie per la tua visita!:)
      Provalo, é davvero gustoso e sai, credo che ,se lo tieni in frigo e poi te lo porti in spiaggia, non patisca troppo il caldo perchè è come un risotto, mentre magari lo yogurt soffre di più se non hai dietro la borsa termica :D
      Ciauuu

      Elimina