martedì 24 gennaio 2012

Torta Vegana Mele e Pesche Cremose.


Bentornati! Oggi è Martedì, e la voglia di preparare un dolce da mangiare la mattina mi assale, cosi eccomi! :) Come tutti sappiamo le torte son tendenzialmente tutte vegetariane, quindi cercherò nel corso del tempo di proporvi la veganizzazione delle mie torte preferite, oggi quella di mele. 



Ingredienti:
450 gr di mele sbucciate, affettate e irrorate di succo di limone
3 vasetti di yogurt di soia (se lo trovate gusto pesca e mango della valsoia)
70 gr olio di semi (o margarina, ma l'olio è più sano)
50 gr nocciole tritate
150 gr di farina ( 75 farro e 75 grano saraceno)
180 gr zucchero di canna grezzo equosolidale coop
una bustina lievito per dolci vegan (tipo S. Martino)
un pizzico di sale
2-3 cucchiai di marmellata di pesche mescolata con del succo di arancia.

Sbucciate le mele, affettatele sottili sottili, mettetele in un contenitore e irroratele con del succo di limone.



In una scodella ampia mescolate accuratamente olio, zucchero, yogurt, nocciole e il pizzico di sale. Aggiungete ora la farina ed il lievito, mescolando fino ad ottenere un impasto liscio e spumoso. 






Prendete una teglia foderata di carta forno, versate metà impasto e ricopritelo con metà delle vostre mele,  spennellandole con un pò di marmellata. Versate il restante impasto e ricopritelo con le mele rimaste disponendole come delle "creste", spingendole nell'impasto. Spennellate nuovamente di marmellata e infornate a 180°C per un ora, controllando comunque il grado di cottura.






IL PUNTO.
Questa è una torta che rimane internamente molto umida, ottima quindi come dessert e non solo a colazione.  Ha una consistenza cremosa che conquisterà anche i non amanti delle torte, garantito!
RINGRAZIAMENTI.
Vorrei ringraziare Aryadnex della Confraternita della Pizza e il suo tutorial per fotografare il cibo
Grazie a lei son riuscita ad ottenere delle foto degne di questo nome, e di questa torta! :D 

Un abbraccio,
Romy.

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