mercoledì 30 gennaio 2013

Biscotti vegan con Grano Saraceno e Avena


Eccomi qui con la ricetta per dei biscotti rustici e perfetti per l'inzuppo!
Questa è la veganizzazione di un noto biscotto che si trova in commercio, e che adoravo, così partendo dalla ricetta online ho provato a veganizzarla.
Facile facile!
Ingredienti:
250g di farina 0
40g di fiocchi di avena tritati nel mixer
35g di farina di grano saraceno
90g di margarina;
110g di zucchero di canna + un pò da spolverare sui biscotti
75g di lattedi soia
8 gr di lievito per dolci
1/2 fiala di aroma vaniglia
Un po di scorzetta di limone grattuggiata
un pizzico di sale.

Lavorare in una scodella margarina e zucchero fino ad ottenere una crema liscia. 


Aggiungerre latte di soia, vaniglia, scorzetta di limone e pizzico di sale  e mescolare bene. Aggiungere infine le farine, l'avena tritata nel mixer e il lievito e impastare fino ad ottenere un impato liscio.


Stendere una sfoglia di circa 6-7 mm e con uno stampo per biscotti, o una rotella, create i biscotti della forma che più vi piace.




Per rendere  il biscotto ancora più rustico rigatene la superficie con i dentini della forcheta (io me ne son dimenticata!!) e spolverate con zucchero di canna.

Cuocete in Forno preriscaldato a 180°C per circa 20  inuti ma teneteli sempre sott'occhio, i biscotti bruciano molto in fretta :)

Ottimi come snack perchè croccantissimi, ma assolutamente perfetti da inzuppare!



Alla prossima!! Con una ricetta salata prometto! ;) 
Romy. 

2 commenti:

  1. ciao Romy! ho fatto questi biscotti, sotituendo la margarina con un po' d'olio di semi, e sono venuti una bomba!! buonissimi, li rifarò molto presto!! grazie mille e bravissima!

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    1. Grazie Sara!! :)
      Allora al prossimo giro proverò anche io con l'olio di semi, decisamente più sano!! ;)

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