Ciao a tutti!!
Siamo purtroppo giunti ai primi freddi, e quindi cosa c'è di meglio di un bel primo cremoso e coccoloso? :)
Questa ricetta è superveloce, di quelle che si possono fare al volo nel tempo di cottura della pasta.
Per ottenerla sono partita da una ricetta onnivora e ho fatto qualche piccola modifica.
Ingredienti per due persone:
Un peperone rosso
Mezza cipolla di tropea (o rossa)
olio EVO
Facoltativo: due cucchiai di panna di soia
Basilico o prezzemolo (in base a quale vi piace di più)
Mettete a soffriggere in una padella la cipolla a rondelle e mettete su l'acqua per la pasta.
Tagliate il peperone a cubetti piccini (cuocerà più in fretta) e fateli saltare con la cipolla. Aggiungete sale e due cucchiai di acqua. Lasciate cuocere dieci minuti, con coperchio, a fuoco medio alto.
Buttate la pasta e nel frattempo frullate nel mixer i peperoni con un pò di basilico (o prezzemolo) e due cucchiai di panna di soia. Rimettete la crema ottenuta nella padella.
Io ormai la panna non la metto più, ma frullo solo i peperoni, ancora più deliziosa!! :-)
Io ormai la panna non la metto più, ma frullo solo i peperoni, ancora più deliziosa!! :-)
Tuffateci dentro la pasta scolata ma non troppo, in modo che l'acqua, con l'amido, ci aiuti a far legare meglio salsa e pasta. Guarnite con fogliolina di baslico e mangiate a volontà! :))
Veloce, saporita, buonissima!
Un abbraccio,
Romy.
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