domenica 24 febbraio 2013

Farifrittata ai Carciofi


Eccomi (ma da quanto non pubblicavo????) con una nuova ricettina!
Come state? Spero bene, qui nevica tantissimo!
Non pubblico da un pò perchè sto cucinando poco e cose molto semplici e già pubblicate, visto che ho finito da poco il mio digiuno terapeutico e mangio sopratutto crudo e verdure.
Torno con un classico in casa mia: la farifrittata.
LA faccio spesso perchè è molto versatile, basta cambiare verdura! :)
Oggi vorrei proporvi une delle versioni secondo me più buona: quella con i carciofi.
Facilissima e deliziosa!
Ingredienti: (per una frittata del diametro di 30 cm)
3 carciofi
mezza cipolla piccola rossa
prezzemolo
sale
pepe
160 gr di farina di ceci
acqua
olio evo

Mettete la farina di ceci in una scodella e aggiugete acqua quanto basta ad ottenere una pastella, che dovrà avere la consistenza delle uova battute, ossia cremosa, non troppo liquida ne troppo densa.


Aggiungete un pizzico di sale, pepe, un cucchiaino d'olio EVO e se ce l'avete un pizzico di curcuma per dare colore. 
Lasciate riposare  e nel frattempo tagliate a fette sottili i carciofi e cuoceteli in una padella con cipolla, olio EVO, sale, pepe, prezzemolo e un goccio di acqua.


Una volta cotti lasciate raffreddare  e poi tuffateli nella vostra pastella e mescolate.


Scaldate una padella che sia ottima, antiaderente, io ne uso una professionale e non ho nemmeno bisogno di ungerla.
Quando sarà ben calda versate il vostro impasto.


Lasciate andare a fuoco alto qualche minuto in modo da formare una crosticina croccante, poi abbassate il fuoco per far si che cuocia anche dentro. Dopo una decina di minuti girate (aiutandovi con un piatto) e lasciate cuocere altri 10 minuti circa.


Ed ecco pronta la vostra farifrittata!!


E' ottima sia calda che fredda, e il giorno dopo ancora di più!
Servitela irrorata con succo di limone e una bella insalatina!! :)



Alla prossima!
Un Bacione, 
Romy 


7 commenti:

  1. Ciao cara, se ti va sto organizzando una raccolta di ricette vegan pasquali, ti va di contribuire? ^_^

    http://golositavegane.blogspot.it/2013/02/buona-pasqua-vegan-ricette-per-un-menu.html

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  2. Certo!! :D Vengo subito a vedere!

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  3. molto invitante, maritino la apprezzerà sicuramente.
    come ti senti dopo il periodo digiuno? hai avuto effetti benefici o pensi che ti serva un periodo più lungo? (curiosa io, scusa).. ^_^

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    1. Ciao Barbara ti ringrazio!
      Il digiuno è fantastico, lo pratico ormai da un anno. Di solito faccio 14 giorni (due settimane) 4 volte l'anno.
      I risultati sono portentosi. Stavolta ho fatto solo sei giorni perchè non sono stata bene, ho espulso dei calcoli e in più avevo un'anestesia da smaltire, immagina le tossine in giro! :D Quindi non sono riuscita ad andare oltre per il forte malessere, ma devo dire che gli effetti benefici ci sono stati lo stesso. Il prossimo sarà di nuovo di 14. In più sto seguendo crudismo in una percentuale del 70% e ho tolto il glutine. Si sta da Dio ^^

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    2. grazie mille sei gentile.
      via il glutine (al 90%, a volte ancora ne consumo) anche per me e dieta cruda tra il 70-80% da moltissimo ormai, si sta veramente una meraviglia concordo, è il primo anno in cui non prendo nemmeno un banalissimo raffreddore ;)
      il digiuno lo proverò più avanti, nelle transizioni stagionali le mie energie sono sempre in recupero per cui non ce la farei.
      un abbraccio .

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  4. Ciao Romy, inanzitutto complimenti per il blog che ho conosciuto troppo tardi, secondo di poi, c'è un premio per te sul mio blog!;)
    http://peanutincookingland.blogspot.it/2013/03/di-auguripremi-e-ringraziamenti-e-se.html

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