martedì 27 marzo 2012

Brownies Vegan da Frigo Cocco&Cioccolato


Ma ciao a tutti!!! Il sole splende, fa caldo, i rumori e gli odori son quelli della primavera, finalmente..
Vorrei proporvi  quindi una ricetta golosa e fresca, con un ingrediente il cui odore e sapore a me fa venire in mente il caldo e le vacanze: il COCCO!! :)
E' molto versatile perchè può essere si consumato a temperatura ambiente come fosse una torta, ma il meglio di se lo da se tenuto in frigo, tagliato a cubotti come brownies, e mangiato freddo! Lo facevo la scorsa estate e lo trovo sfiziosissimo.
Ingredienti:
150 gr zucchero
250 ml dilatte di soia (o due vasetti di yogurt di soia)
Un pizzico di sale 
65 gr di olio di semi
110 gr di farina (metà farro metà 00)
190 gr di farina di cocco
1 bustina di lievito per dolci
80 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente
cacao amaro o caffè solubile

Mettiamo in una ciotola latte di soia, olio di semi, zucchero e pizzico di sale e mescoliamo bene con una frusta. 


Aggiungiamo ora  la farina, la farina di cocco e il lievito e mescoliamo energicamente e con cura.


Infine incorporiamo al composto i pezzetti di cioccolato fondente, che io ho tritato grossolanamente a coltello. 


Versiamo in una teglia foderata di carta forno e inforniamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti. 


Una volta sfornato lasciamo il dolce a raffreddare bene.  Posizioniamolo su un tagliere e tagliamolo a quadrotti. L'ideale sarebbe infatti cuocerlo in una piccoa teglia rettangolare.. che io non ho ;) 


Sistemiamo i cubotti su un bel piatto e spolveriamoli di cacao amaro o, per cambiare un pò, con del caffè solubile. 


Ora gustene un pezzetto a temperatura ambiente, e poi dritto in frigo, per la colazione o la merenda. E fatemi sapere quele è stata la vostra "temperatura" preferita!! ;)

IL PUNTO:
Secondo me freddo è più buono, assume una consistenza compatta, fresca e quando fa caldo è davvero gradevole.
Un abbraccio e alla prossima,
Romy 

 


3 commenti:

  1. Ah,Romina,ma tu vuoi proprio tentarci con queste golosità. Vederle a metà mattina poi, che famona. ^_^
    Il cocco è un ingrediente che non ho mai molto usato ma da quando sono diventata vegan sto provando a rivalutare tutto quello che non mi piaceva e quindi...vai col cocco! Ti farò sapere se mi piacciono di più freddi o a temp.ambiente.
    Buona giornata, Erica.

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  2. Grazie Erica^^ Il cocco non resta troppo marcato in questa versione, nella versione che facevo prima si sentiva di più. Eventualmente puoi bilanciarla a tuo gusto. L'importante è avere 300 gr di farine, se riduci il cocco aumenti le altre, puoi fare tipo 150 cocco e 150 tra farro e 00. Se la provi fammi sapere!! ;) Buona Giornata di sole!

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  3. E questi li porterò a pasquetta agli amici!!! Quando ero piccola il cocco mi faceva stare male >_< poi non so come mi è passata da sola questa specie di intolleranza

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